Arbeitsschutz(Selbststudium)

Unterweisung Informationen und Arbeitsschutzstandards zu SARS-CoV-2

 

ppt icon Ein Virus der unsere gesamte Aufmerksamkeit benötigt.

… das Arbeits-/Leben neu geREGELt – Schutzmaßnahmen – Arbeits-/Gesundheitsschutz … wie auf die sichere Seite kommen …

 

Unterweisung-Arbeitsschutzregel-SARS-COVID.ppt

Weiterlesen

Unterweisung Gefahrstoffe

 

ppt iconStoffe, Gemische und Erzeugnisse mit gefährlichen Eigenschaften

… Gefahren erkennen, um negativen Auswirkungen für Personen, Dingen, Sachverhalten, Tieren und Umwelt entgegenzuwirken … Piktogramme erkennen … verantwortungsbewusster Umgang …

 

Gefahrstofffe Präsentation.pptx

Unterweisung Reinigungsarbeiten – Glas-, Grund-, Industrie- und Unterhaltsreinigung

 

ppt iconReinigungsmethoden und -techniken – mit Sicherheit durch den Arbeitsalltag.

… Stolpern, Stürzen, Staubentwicklung … desinfizieren, shampoonieren, reinigen … mit Hochdruck, unter Lärm oder maschineller Unterstützung … allgemeine Verhaltensregeln …

 

Reinigungsarbeiten.ppt

Unterweisung Hygiene

 

ppt iconHygiene ist wichtig, um gesund zu bleiben.

Ansteckungen vermeiden – Hygiene beginnt beim gründlichen Händewaschen … von der WHO (Weltgesundheitsorganisation) ins Leben gerufen - Welttag der Handhygiene seit 5. Mai 2009, Internationaler Hände-Waschtag seit 15. Oktober 2008

 

Hygiene_Praesentation.pptx

Unterweisung HACCP Lebensmittel-Mikrobiologie

 

ppt iconBakterien, Pilze, Viren und Co.

Mikroorganismen, auch als Mikroben oder Kleinstlebewesen bekannt … mit bloßem Auge nicht zu sehen, aber die Augen davor verschließen ist grundverkehrt

 

Lebensmittelmikrobiologie.pptx

Unterweisung HACCP Hygiene in der Küchenpraxis


ppt icon
Nur Mut und ran an die Töpfe – einfache Regeln die schnell zur Gewohnheit werden.

Hygiene in der Küche beginnt mit dem Händewaschen, zieht sich von der Produkt-, Raum- und Material- bis zur Gerätehygiene

 

Unterweisung-HACCP-Lebensmittelmikrobiologie.pptx